Cuisine le Baou : un îlot central exceptionnel en forme de rocher

Une cuisine sur mesure conviviale et pratique pour une famille

L’idée était de transformer et de moderniser la cuisine/salle à manger d’une maison ancienne datant du début du siècle pour un couple de trentenaires et ses futurs enfants. La demande était de créer un espace convivial, dans lequel l’on puisse cuisiner à plusieurs et permettant de recevoir des invités sans être isolé dans la cuisine.

Le RDC était composé de 3 pièces, salon, cuisine, WC et cage d’escalier, le choix a été d’ouvrir toutes les cloisons pour créer un espace fonctionnel, lumineux et élégant.

L’élément central de la cuisine est l’îlot appelé «Le Baou» (le mot provençal pour rocher). Ce monolithe offre assez de place pour permettre à plusieurs personnes de faire la cuisine en toute convivialité. Il héberge discrètement la plaque à induction, le lave-vaisselle et l’évier tandis que le reste de l’électroménager est dissimulé dans les placards toute hauteur à l’arrière.

L’îlot en Himacs® blanc avec de petites incrustations en pierre, contraste joliment avec le mur en bois positionné à l’arrière.

Afin de ne pas interrompre l’unité de la cuisine, la porte qui donne vers le cellier ou celle qui donne sur le rangement sous l’escalier ont été intégrées et deviennent presque invisibles. La volonté était de créer un mur en bois continu en noyer français où les veines du bois sont à l’honneur.

Une niche est percée dans les placards à droite pour disposer le petit électroménager. Une seconde niche toute en longueur, munie d’étagères en verre, est idéale pour disposer accessoires de cuisine ou petits éléments décoratifs.

.

Type de client : Particulier
Lieu : Gréasque, France
Conception : Charlotte Raynaud Hegenbart
Réalisation : 2015 – Menuiserie Hegenbart
Crédits photos : Denis Dalmasso

>> VOTRE cuisine SUR MESURE

Voir toutes les réalisations de la menuiserie Hegenbart>> VOIR TOUTES NOS RÉALISATIONS

_

PAGE D’ACCUEIL

Category

Cuisine, Cuisines +